You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Transjakarta Siapkan Sistem Contra Flow
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Transjakarta Siapkan Sistem Contra Flow

PT Transjakarta tengah menyiapkan sistem contra flow sebagai langkah sterilisasi jalur bus Transjakarta. Penerapan sistem ini mencakup sarana, prasarana maupun sumber daya manusia (SDM).

Nanti kami pelajari contra flow, tapi harus pelajari betul-betul

"Nanti kami pelajari contra flow, tapi harus pelajari betul-betul," kata Budi Kaliwono, Direktur Utama PT Transjakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (10/6).

Namun Ia belum mengetahui kapan sistem ini bisa diterapkan. Rencananya tahap awal sistem ini akan diterapkan di koridor IV (Pulogadung-Dukuh Atas).

Busway Bisa Dijadikan Jalur Evakuasi

"Beberapa rute kami pelajari, salah satunya koridor IV. Kami juga sedang pelajari rute ekspres, yang bisa masuk kiri dan masuk kanan," ujarya.

Budi menambahkan yang memberatkan penerapan sistem contra flow adalah faktor keselamatan. Jangan sampai nantinya bus Transjakarta saling bertemu di jalur yang sama dengan arah yang berbeda.

"Paling memberatkan itu safety, makanya kami harus siapkan semua. Risiko menerobos, jadi sistem harus siap. Ini tidak hanya sekadar contra flow saja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6233 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3824 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3095 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2977 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1597 personFolmer